Дай пять: Андрей Будько
Московский дизайнер и основатель проекта estrorama поделился с tutdesign 5 изображениями того, что его вдохновляет.
Интервью
автор: Ярослав Мисонжников
21 September 2012 года
В постоянной пятничной рубрике «Дай пять» tutdesign предлагает дизайнерам и художникам, которые уже добились успехов в своей профессии, выкладывать 5 разных фотографий предметов, событий в жизни, художественных проектов, мест или людей, каким-либо образом повлиявших на них. Это своего рода интервью, которое с помощью языка изображений, поможет узнать наших героев подробнее.
Андрей Будько

Андрей Будько, дизайнер, основатель проекта estrorama.
1. Купол Fly\'s Eye и автомобиль Dymaxion, арх. Бакминстер Фуллер (Buckminster Fuller)

Немного трудно дать комментарий к этой фотографии. Она вдохновляет меня интуитивно. Купол Fly\'s Eye и автомобиль Dymaxion выглядят как объекты из другого мира, при этом в них много инженерных решений. Тут наверное просто должен идти слоган «think different».
2. Картина «Потерянный жокей», худ. Рене Магритт (Rene Magritte)
Мне нравится, что Магритт практически не давал никаких трактовок своим работам, предоставляя это зрителю, и вместе с тем всегда наделял их поэтическими названиями. Лично для меня это очень позитивная картина. Начало некого долгого и захватывающего пути.
3. Codex Seraphinianus, авт. Луиджи Серафини (Luigi Serafini)
Это одна из самых необычных книг, что я знаю. Иллюстрированная энциклопедия неизвестного мира, написанная на вымышленном языке. Невозможность перевода пораждает целые миры собственных трактовок, домыслов и сюжетов.
4. Мультфильм «Ёжик в тумане», реж. Юрий Норштейн
Не могу сказать, что он напрямую вдохновляет меня на творчество. Но для меня, это такая связь с детством. Мне почему то врезался в память такой момент. Утро, родители скоро поведут меня в садик, а пока я сижу у телевизора и там показывают «Ёжик в тумане». Светлые такие воспоминания. Видимо он меня тогда в детстве сильно впечатлил. Ну а сейчас «Ёжик в тумане» просто есть у меня всегда под рукой в телефоне. И когда я его смотрю, какая-то детская радость внутри просыпается.
5. The lady who fell to Earth, фот. Тим Уолкер (Tim Walker)
В этих фотографиях мне нравится умение автора обыденно показать невероятное. Так, что первые секунды тебя совершенно не удивляют парящие в воздухе объекты. Обязательно посмотрте другие фоторафии из этой фотосессии. Интригую! Особенно хороша с кофейной парой на переднем плане.