Скромное обаяние кондитерской
Не так интересен кекс, как то, как его выпекают.
5 May 2014 года
Были ли вы когда-нибудь в Гвадалахаре? Мы да. Чудесный город, и в нем очень много кондитерских и пекарен. Теперь представьте, что вы дизайнер, которому нужно создать фирмстиль одной из них, но так, чтобы всем стало очевидно, что эта — самая особенная на районе, и в ней выпекают самые особенные домашние торты, плюшки и кексы. Такая задача стояла перед мексиканским агентством Para Todo Hay Fans в отношении гвадалахарской пекарни Susy's Bakery, работающей аж с 1976 года. Очередное слащавое изображение вишенок на торте и ломтиков чизкейка? Ну нет, подумали дизайнеры и разработали нетривиальную инфографику тривиальных кухонных принадлежностей. Варежки-прихватки, венчики, весы, блендеры и прочий инструментарий, причастный к сотворению вкусностей, — словно бы ведут вас через все стадии возникновения чудесного кекса из обычного яйца и создают Ощущение Процесса. И ощущение хэндмейдовости, что и было основным пожеланием Пекарни Сьюзи.