Национальная кухня
Съедобные флаги из национальных продуктов питания, которые отражают кулинарные особенности разных стран.
25 May 2010 года
Каждая страна имет множество особенностей, которые отличают её от всех остальных, национальная кухня одна из них. То, что люди едят, зависит от множества факторов: климата, сельскохозяйственных ресурсов, уровня развития, торговых связей и многого другого. Именно благодаря разнообразному сочетанию множества факторов, наложенных на культурные особенности (иногда в рамках религиозных норм), сегодня мы имеем широчайший выбор блюд со всего мира, которые хранят в себе национальные основы родительского региона. Конечно, в современном мире «без границ» в кулинарии границы тоже стираются, но мы можем выделить основные кухни мира.
Кроме национальной кухни у каждой страны есть ещё уникальный флаг, который отражает исторический путь, который преодолело племя небритых неандертальцев прежде, чем стать суверенным государством. Именно флаг диктует национальные цвета, а не наоборот. Дизайнеры из Австралийского агентства WHYBIN/TBWA Sydney попытались соединить национальную кухню и флаги для рекламы ежегодного гастрономического фестиваля в Сиднее, получилось очень познавательно и аппетитно. Кстати, хозяйке на заметку — флаг Швейцарии не так и прост, как многим кажется, вертикальный штрих креста на 1/6 короче горизонтального.
А из каких продуктов стоит выложить флаг России? Я бы предложил так: водка-баклажан-красная икра.
Италия
Греция
Испания
Франция
Швейцария
Япония
Южная Корея
Австралия
Бразилия
Ливан
Индия
Вьетнам
devochkina
25 May 2010, 15:12
Очень круто!
адыгейский сыр, баклажан, черешня - хотя, скорее, это отражает лишь южный край нашей страны - аххаха!