Маркс и его холодная революция
Будущее подкралось незаметно: жидкий азот, молекулярная формула, 3D-дизайн и первое в мире молекулярное мороженое!
17 December 2013 года
The Science Kitchen — это берлинская «лаборатория еды, где наука встречается с высокой кухней и где заново изобретают все связанное с едой». Ее основатель дизайнер Дэвид Маркс (David Marx) осуществил революцию в индустрии мороженого (точнее, «фруктового льда»), в которой не случалось ничего такого с момента его случайного изобретения в 1905 году.
Революционер Маркс заявил, что не видит бесформенное нечто-на-палочке в будущем, которое, вообще-то, уже наступило; и три года с командой ученых и технологов переизобретал продукт заново. В результате цивилизация получила молекулярное мороженое футуристической кристаллической формы Kyl21, изготавливаемое при помощи жидкого азота (Kyl происходит от норвежского molekyl — молекула). Рецепты тоже переизобрели — лаборатория представляет фруктовый лед на основе йогуртов, алкогольных коктейлей, вегетарианское и диетическое мороженое. Хотя оценить все достоинства «Kyl21» могут только люди с научной степенью, мы считаем, что это нереaльно, молекулярно круто!