Как разархивировать .zip водой
Концепция упаковки мясных снэков для альпинистов и туристов.
28 January 2014 года
Верным спутником туриста по сей день остаются консервы тушенки. Альтернативой могут быть колбаса, вяленое и копченое мясо, мясные снеки «под пиво», но консервы – это серьезная добавка в весе к прочей экипировке, а колбасы и снеки – не самая полезная пища, зачастую еще и очень соленая, т.к. специи – дополнительный способ продлить срок годности продукта.
У альпинистов, как самых притязательных к весу рюкзаков походников, есть свое «ноу-хау» – сушеный мясной фарш. Готовить его в домашних условиях очень утомительно – процесс занимает от 8 часов и требует постоянного участия кулинара. Поэтому студент Британской Высшей Школы Дизайна Ксения Виткова взяла за основу востребованный у походников продукт и постаралась разработать дизайн упаковки, который бы отвечал функциональным запросам целевой аудитории.
Итак, высушенный мясной фарш в банках — это перекус и добавка к основному приему пищи для альпинистов и других походников, которым особенно важен вес продукта. Такое мясо можно есть как на ходу, так и, добавляя к супам, крупам и макаронам, при готовке на костре.
.zip – это формат компрессии с возможностью разархивирования продукта.
Помимо баночек с сублимированным фаршем разработана упаковка для мясной пастилы. Конструкция позволяет каждому на свой вкус скомпоновать необходимый набор для подкрепления сил в походных условиях. Возможно расширение линейки упаковки за счет углеводных снэков из ягод, фруктов и овощей.